Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 07:53
637

СМИ: За парковку на газонах можно поплатиться

© СС0 Public Domain

Штраф до 3 тыс. рублей может быть введен за парковку на газонах и проезд по ним в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект статьи 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории», который есть в распоряжении агентства.

«Остановка (стоянка) транспортных средств, кроме специальных транспортных средств, используемых для работ по благоустройству, на детских игровых и спортивных площадках, площадках спортивно-игровых комплексов, площадках отдыха, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а равно проезд транспортных средств по указанным объектам влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей», — отмечается в проекте.

Также сказано, что за мойку автомобилей в неположенных местах, за брошенные автомобили во дворах можно поплатиться на 1-3 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что новые правила расчета стоимости ОСАГО вступили в силу в России. Теперь для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширится на 10% вверх и вниз и будет находится в рамках 2471-5436 рублей. Будут дополнены поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа. Страховщики при определении тарифа для каждого водителя смогут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие. Однако определен строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, например, национальная, расовая, языковая принадлежности. Расширить тарифный коридор ОСАГО и позволить страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф предложил Центробанк.