Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 11:14
1212

«Отравление исключено»: число пострадавших на линейке детей из Великих Лук увеличилось

© Фото ИА «Росбалт»

Результаты экспресс-анализов 13 детей, упавших в обморок на торжественной линейке в великолукской школе, не подтвердили у них отравления. Об это сообщает «Луки.ру».

Между тем губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о 14-м пострадавшем. Накануне вечером в районную больницу поступил еще один ребенок из школы № 7 с аналогичными симптомами: головокружение, потемнение в глазах, низкое давление. У некоторых других детей дополнительно была тошнота и рвота.

Два ребенка остаются в состоянии средней степени тяжести. Состояние здоровья остальных детей — удовлетворительное.

Он уточнил, что к этому моменту уже исключена версия с возможным наркотическим воздействием. Дети пройдут более глубокие исследования.

Депутат Государственной Думы Александр Козловский сообщил о создании рабочей группы по установлению причин произошедшего.

Напомним, что накануне утром 13 школьников упали в обморок на линейке ко Дню учителя. Родственница одного из пострадавших мальчиков рассказала «Газете.ru», что попавшей в реанимацию девочке «очень плохо, совсем ноги не держат». Женщина поделилась рассказом своего племянника об ощущениях: «Он сказал, что ноги стали тяжелые и в глазах потемнело».

«Это было ужасно. Мы стояли рядом, несколько человек стали падать, их начали отводить к медикам, по дороге им стало очень плохо — рвота. Приехала скорая помощь: две машины и машина реанимации», — рассказала телеканалу «360» одна из школьниц, ставшая очевидцем.