Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 11:37
11587

Россиянам рекомендовали завести минимум две банковские карты

© СС0

Для спасения своих денег от мошенников лучше всего завести несколько банковских карт, рекомендуют эксперты Роскачества.

По их словам, минимум надо иметь две карты. На одной, не засвеченной в Сети, надо хранить деньги, а другую использовать для онлайн-покупок и переводить на нее ровно ту сумму, которая требуется.

Еще один совет: установить лимит на траты по картам и ограничить операции в интернете. Тогда, если мошенники получат доступ к карте, они не смогут снять или потратить онлайн все средства.

Не надо хранить данные карт на сторонних сайтах (например, интернет-магазинов). Данные следует вводить только при покупке, предварительно проверив, что заказ оформляется в настоящем магазине.

Еще одна рекомендация: не хранить и не пересылать в мессенджерах реквизиты карты. Если это все же необходимо, то лучше это сделать частями и в разных каналах. Пересылать номер карты, состоящий из 16 цифр, можно. Но не надо одновременно сообщать срок действия карты и имя владельца. Есть сайты, где этих данных достаточно для проведения оплаты. Код безопасности на обратной стороне и одноразовые пароли из банковских СМС нельзя сообщать никому и никогда.

Также нужно установить СМС-уведомления, которые позволяют максимально быстро узнать о мошеннических транзакциях и тут же заблокировать карту.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube