Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 12:20
916

Навальный рассказал, как беседовал с Меркель на русском языке

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о визите канцлера Германии Ангелы Меркель, которая навестила его в клинике после того, как он вышел из комы. Он отметил, что визит Меркель стал для него неожиданностью.

«Открывается дверь, заходит сначала профессор и говорит „У меня для вас гость“», — рассказал Навальный в интервью Юрию Дудю.

«На самом деле ничего сенсационного не было сказано», — отметил Навальный. Он рассказал, что Меркель разговаривала с ним на русском языке, однако потом они все же перешли на английский. По словам Навального, его удивило, насколько она осведомлена о том, что происходит в России. Сообщить подробности беседы оппозиционер отказался, отметив, что ничего судьбоносного в ней не было.

Также Навальный рассказал об общении с представителями немецкой полиции. По его словам, во время беседы ему сказали примерно следующее: «Вокруг вас происходят какие-то странные удивительные вещи, но мы бы не хотели, чтобы на территории Германии вам упал бы кирпич на голову, вас сбила машина». В целом они охраняли не меня, а людей вокруг меня, заметил Навальный.

Навальный был в коме 18 дней. 22 сентября его выписали из клиники.

Три лаборатории — германская, французская и шведская — подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Сам Навальный ранее заявил, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин.