Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 14:16
3088

Ахмедов: Нет смысла дезинформировать россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе

© Фото из аккаунта www.facebook.com/FTAkhmedov/

Российский предприниматель азербайджанского происхождения, миллиардер и бывший сенатор Фархад Ахмедов не согласился с другим видным предпринимателем с армянскими корнями Рубеном Варданяном в том, что мирные переговоры по Карабаху должны вестись на основе статус кво.

Как передает «Эхо Москвы», он обратился к Варданяну, отметив, что оба они «нашли в России свою вторую родину». «Здесь, на русской земле, мы состоялись как предприниматели, и интересы страны мне, поверь, дороги ничуть не меньше чем тебе», — указал Ахмедов. В связи с этим, подчеркнул он, нет смысла дезинформировать россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе.

Он высказал мнение, что ситуация в Нагорном Карабахе и во всем Азербайджане в 1988 году была «взорвана» во имя удовлетворения амбиций армянских националистов. По его словам, ими были изгнаны сотни тысяч азербайджанцев «с их родной земли».

«Объясни мне, почему обязанность сохранять статус кво, основанный на страданиях и лишениях сотен тысяч людей, почему вопиющее нарушение международного права рассматривается тобой как святая обязанность России и всего мирового сообщества? И ты еще всем грозишь в случае отказа поддержать ваше маленькое статус кво чуть ли ни Всемирной катастрофой!», — обратился Ахмедов к Варданяну.

Он считает, что призыв в обращении Варданяна к российским властям подразумевает военное участие России. Он возмущен, что Армения требует к себе от Москвы особого отношения, в то же время закрывая русские школы и заигрывая с Западом за спиной Москвы. Ахмедов подчеркнул, что «основной компонентой российского самосознания было и остается, острое чувство правды и справедливости», а правда сейчас, по его мнению, «не на стороне политической верхушки Армении».

Ахмедов уверен, что ничто не спасет Армению, пока ее жители и руководство не опомнятся, и не поймут, что на чужом горе своего счастья не построишь.

Накануне создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян обратился с открытым видеообращением к российскому президенту Владимиру Путину помочь Армении в карабахском конфликте. Он подчеркнул, что ситуация в Карабахе важна не только для армян, но и для России. Предприниматель высказал уверенность, что неблагополучный исход этого конфликта станет «неизлечимой раной» для России.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube