Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 15:57
714

Против пермского росгвардейца, изнасиловавшего ребенка, возбуждены два новых дела

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела в отношении сотрудника Росгвардии Сухроба Ерова, обвиняемого в сексуальном насилии над 11-летним мальчиком в Перми.

Как рассказала адвокат Анастасия Шардакова, сотрудничающая с «Зоной права», кроме насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, арестованному начальнику продовольственной службы войсковой части Росгвардии вменяют покушение на изнасилование матери мальчика и незаконное проникновение в жилище.

По версии СК, 3 сентября в Перми Сухроб Еров ездил улицам Перми в поисках жертвы. В итоге он проник в дом женщины-инвалида и попытался ее изнасиловать. За маму заступился ее 11-летний сын — и тогда сотрудник Росгвардии надругался над мальчиком.

На очной ставке 24-летний Еров признал вину в сексуальном насилии над мальчиком, но заявил, что помнит этот эпизод «отрывками».

Как заметила юрист, сейчас пострадавший ребенок проходит длительную психологическую реабилитацию в «зеленой комнате» при Центре медико-психолого-социального сопровождения Перми.