Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 14:47
9918

Глава СВР назвал «принципиально новый фактор» обострения конфликта в Карабахе

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Открытая и однозначная поддержка Азербайджана Анкарой — это принципиально новый внешний фактор, который влияет на характер нынешнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Так оценивает ситуацию глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, слова которого приводит пресс-бюро службы.

Нарышкин напомнил, что конфликты на линии соприкосновения в Карабахе происходили и раньше. Однако последнее обострение вызывает повышенную озабоченность не только масштабом, но и принципиально новым воздействием внешних факторов. «На стороне Азербайджана впервые так открыто и однозначно выступила Турция», — пояснил Нарышкин.

Он подчеркнул, что конфликт в Карабахе, «как магнит, притягивает к себе боевиков из различного рода международных террористических структур». Для РФ как сопредседателя Минской группы ОБСЕ недопустима новая война в регионе, предупредил глава СВР. Также России «далеко не безразлично, что в ходе боевых действий гибнут представители дружественных нам армянского и азербайджанского народов».

Читайте Росбалт в Google Новости