Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 15:23
1124

Екатерина Гордон потребовала прекратить травлю из-за дела о разводе сына экс-генпрокурора Чайки

© Стоп-кадр видео

Юрист Екатерина Гордон пожаловалась в эфире «Дождя» на появление в телеграм-каналах и на федеральном ТВ дискредитирующих материалы о ней после того, как она стала представлять интересы Марины Чайки — экс-жены старшего сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки.

По словам Гордон, «дальше — хуже»: он рассказала, что сначала ее обвиняли в том, что она «вор, шарлатан, обираю бабушек, веду какие-то тренинги», а потом «стали обзванивать моих клиентов, коллег с нетривиальным предложением купить у них какой-нибудь компромат на меня».

Гордон рассказала, что написала письмо первому заместителю гендиректора холдинга ВГТРК (в эфире «Россия 24» вышел один из сюжетов), в котором пожаловалась на «травлю и гонения».

Напомним, в июле Екатерина Гордон опубликовала видеообращение Марины Чайки, в котором та рассказала об угрозах мужа отобрать у нее детей, попросила его вернуть ей паспорт и дать развод. На следующий день брак был расторгнут. Но Артем Чайка через суд добивается, чтобы их младшая дочь жила вместе с ним.

Ранее Марина Чайка заявила, что много лет подвергалась физическому насилию в семье. В эфире «Дождя» она заявила, что муж неоднократно ее бил. По ее словам, это происходило в конце 2009 года. «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу», — сказала Чайка. Она пыталась уехать в другой город, но муж вынудил ее вернуться угрозами, что заберет детей (они прожили в браке 21 год, у них четверо детей — прим. «Росбалта»).

После этого Екатерина Гордон, по ее словам, столкнулась с травлей в телеграм-каналах и на ТВ. В конце сентября она опубликовала ролик, в котором попросила поддержки журналистов и юристов. «Ситуация зашла слишком далеко», — отметила Гордон.

Позже Марина Чайка также опубликовала видеоролик, в котором поблагодарила Гордон за смелость и призвала прекратить оказываемое на нее давление.

Ранее Марина Чайка заявила, что много лет подвергалась физическому насилию в семье. В эфире «Дождя» она заявила, что муж неоднократно ее бил. По ее словам, это происходило в конце 2009 года. «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу», — сказала Чайка. Она пыталась уехать в другой город, но муж вынудил ее вернуться угрозами, что заберет детей.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен