Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 17:58
6959

Медик раскрыла печальную правду о чесноке и аскорбинке

© СС0 Public Domain

Почти все «народные средства» для лечения и профилактики простуды бесполезны, а некоторые даже вредны. Об этом рассказала член Союза педиатров России, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

По ее словам, сообщает «Ридус», такой популярный метод «борьбы» с простудой, как ингаляция над кастрюлей с варящейся картошкой простуду не вылечит, но может привести к ожогу слизистых носоглотки. А оставлять детей наедине с горячей кастрюлей крайне рискованно, подчеркнула Добрецова.

Также она отметила: научно доказано, что витамин С не предотвращает заболевание вирусной инфекцией. «Вы можете ежедневно есть лимоны и другие цитрусовые, покупать биодобавки с витамином С или аскорбинку, но вероятность того, что вы подхватите вирус, будет такая же, как и у людей, не принимавших витамин С», — огорчила медик.

Еще один метод лечения простуды — «варка» ног в тазике с кипятком также не поможет справиться с болезнью. И наливать в таз именно кипяток совершенно необязательно — достаточно просто теплой воды. Если в такую воду добавить ароматические масла, они хороши для снятия стресса, отметила Добрецова.

Медик рассказала и о чесноке, который многие также используют как «амулет» против гриппа и простуды, считая, что вдыхание его паров помогает отпугнуть инфекции. По ее словам, единственное, для чего годится чеснок — это отпугнуть коллег и соседей. На вирусы чеснок никак не влияет. «Это отличная мера санитарной дистанции, что особенно актуально во время пандемии коронавируса. Если хотите защититься от гриппа, то просто мойте руки с мылом, не трогайте лицо грязными руками и по возможности избегайте мест с большим скоплением людей», — заключила Добрецова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости