Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 18:08
599

В Кремле объяснили, зачем нужен Фонд защиты детей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Фонд защиты детей, созданный сегодня указом президента РФ, усилит работу уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Так объяснил появление новой структуры пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда защиты детей. Учредителем фонда от имени РФ является Минпросвещения.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», создание фонда — «усиление работы в этой области». «Это такая область, где усилий мало не бывает», — отметил Песков. Он указал, что Кузнецова работает «весьма эффективно», но помощь в виде фонда «ей не помешает».

На вопрос, чем именно будет заниматься фонд, будут ли это частные случаи, например, работа с «детьми-маугли», или что-то масштабное, к примеру, закупки редких или незарегистрированных в России лекарств, Песков ответил: было бы странно, если бы Фонд защиты детей не занимался всеми этими темами.

Песков добавил, что Минпросвещения будет участвовать в подготовке всех уставных документов фонда, где будут конкретизированы все эти вопросы.