Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 18:19
769

В Кремле не исключают, что РФ может стать посредником в Карабахе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия — одна из стран, которые могли бы стать посредниками в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, согласен ли Кремль с тезисом, что именно Москва способна остановить боевые действия.

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, будет ли РФ предпринимать более активные шаги по урегулированию ситуации в Карабахе, Песков ответил, что более активные шаги, чем сейчас, трудно представить. Песков также заверил, что президенту России докладывали «обо всех обращениях» в его адрес с призывом способствовать прекращению огня в Нагорном Карабахе. По словам Пескова, «эмоциональный фон» этих обращений понятен, «пока ситуация деградирует, продолжают гибнуть люди, что является абсолютно неприемлемым».

Напомним, ранее глава группы компаний «Ташир» и президент «Ассоциации армянских предпринимателей России» Самвел Карапетян заявил, что Россия имеет право вмешаться в армяно-азербайджанский конфликт и прекратить кровопролитие, предприняв миротворческие усилия.

Читайте Росбалт в Google Новости