Главные новости
В России - все новости
6 октября 2020, 22:39
769

Россияне выступили против «необоснованных» штрафов для водителей

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

На сайте Российской общественной инициативы предложили запретить привлечение частных компаний для контроля скорости на дорогах.

«На основании камер видеофиксации на дорогах органами ГИБДД часто выписываются штрафы необоснованно, т. к. частные компании, которым доверено устанавливать камеры, заинтересованы только в наращивании количества штрафов, а не в повышении безопасности», — отмечается в сообщении.

Ранее агентство РИА «Новости» сообщило со ссылкой на проект статьи 16.9 «Нарушения требований в области благоустройства территории», что штраф до 3 тыс. рублей может быть введен за парковку на газонах и проезд по ним в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).

«Остановка (стоянка) транспортных средств, кроме специальных транспортных средств, используемых для работ по благоустройству, на детских игровых и спортивных площадках, площадках спортивно-игровых комплексов, площадках отдыха, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а равно проезд транспортных средств по указанным объектам влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей», — отмечается в проекте.

Также сказано, что за мойку автомобилей в неположенных местах, за брошенные автомобили во дворах можно поплатиться на 1-3 тыс. рублей.