Главные новости
В России - все новости
7 октября 2020, 11:14
1652

Создатель ФБК: Я не хочу никакого «списка Навального»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью «Медиазоне» заявил, что не хочет никакого санкционного списка после своего отравления.

«Я не хочу никакого „списка Навального“, не нужен никакой дурацкий „список Навального“. Нужен список Путина, список тех людей, которые ограбили граждан России. Какие-то санкции неизбежны, потому что химическое оружие», — отметил он.

По его словам, «какая-то реакция будет, потому что нарушена Конвенция».

Однако он отметил, что это никак не поможет. «Пройдет какое-то время и единственными подозреваемыми по делу о моем отравлении буду я и сотрудники ФБК, у нас пройдут обыски. И как бы мы пострадаем, только в отношении нас будут репрессии по факту попытки убийства человека, который создал ФБК. В этом нет ни малейших сомнений», — считает он.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. 22 августа пациент был перевезен в немецкую клинику «Шарите». Позднее три лаборатории — германская, французская и шведская — подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что отравление Алексея Навального грозит России международными санкциями. Сам Навальный считает, что необходимо ввести персональные санкции против ближайшего окружения лидера России Владимира Путина.

Читайте Росбалт в Google Новости