Главные новости
В России - все новости
7 октября 2020, 12:39
225

Глава МВД поддерживает увеличение штрафов за повторные нарушения ПДД

© CC0

МВД РФ поддерживает идею увеличения штрафов за повторные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев в Совете Федерации.

По его словам, сообщает РИА «Новости», нужно увеличивать штрафы за правонарушения, которые напрямую касаются общественной безопасности и могут нанести несоизмеримый вред интересам граждан и их здоровью. «Явный пример — это область безопасности дорожного движения», — подчеркнул Колокольцев.

Он напомнил: «на слуху» уже много случаев, когда человек десятки или даже сотни раз в год нарушает ПДД, и никакие штрафы его не останавливают. «Значит, нужны более серьезные меры воздействия, чтобы гражданин сделал вывод: либо он лишится водительского удостоверения, либо будет вести законопослушный образ жизни», — заключил министр.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали поправки, существенно увеличивающие штрафы за нарушение ПДД. Так, за превышение скорости от 20 до 40 километров в час предлагалось штрафовать на 3 тысячи рублей (сейчас 500), от 40 до 60 километров в час — на 4 тысячи (сейчас 1,5 тысячи) и так далее. После шквала критики Минюст решил отказаться от повышения штрафов.

Читайте Росбалт в Google Новости