Главные новости
В России - все новости
7 октября 2020, 14:08
395

Сирийские боевики в Карабахе «глубоко беспокоят» Кремль

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сообщения о сирийских боевиках в Нагорном Карабахе — повод для глубокой обеспокоенности России. Так прокомментировал эти сообщения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах, и Турция использует там террористов из Сирии и других стран. Асад добавил, что лидер Турции Тайип Эрдоган был главным инициатором нового витка конфликта в Карабахе.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что, по имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», нахождение боевиков в зоне горячего конфликта представляет большую опасность. «Является поводом для глубокой обеспокоенности РФ, о чем мы уже говорили», — отметил он.

На вопрос, не планирует ли Россия антитерроричтическую операцию в Карабахе, как это было в Сирии, Песков ответил, что у него нет никакой информации о каких-то возможных мерах противодействия боевикам со стороны России.