Главные новости
В России - все новости
7 октября 2020, 14:50
357

Мишустин включил 52 страны в список для электронной визы

© СС0

В перечень государств, граждане которых смогут получить электронную визу на въезд в Россию, включены 52 страны. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В перечень включены все государства, гражданам которых был разрешен въезд в Россию по электронной визе в рамках пилотного проекта, стартовавшего в 2017 году. Исключение — Катар (с февраля этого года между РФ и Катаром действует безвиз).

Действие электронной визы с 2021 года распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать — по всей стране. Разрешенный срок пребывания иностранцев в России по электронной визе увеличится с 8 до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Консульский сбор составит $40, детям до шести лет — бесплатно.

Напомним, пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году. Оформить ее могли лишь иностранные граждане, приезжающие в регионы Дальнего Востока, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области. При этом они не могли покидать пределы указанных регионов.