Главные новости
В России - все новости
7 октября 2020, 20:55
997

По факту ЧП в Рязанской области возбуждено уголовное дело

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Военным следственным отделом СК РФ по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ, по факту происшествия на территории одной из войсковых частей в Рязанской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как уточняется, по уголовному делу создана следственная группа. На место происшествия выехали сотрудники военного следственного отдела и военного следственного управления СК России по Западному военному округу.

Напомним, что около 13:20 мск на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. В результате была перекрыта федеральная трасса «Каспий».

Как уточняет РИА «Новости», снаряды разрывались каждые 5-10 секунд. Источник агентства уточнил, что на складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения, а максимальный разлет осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 километров.

Как рассказал ТАСС руководитель территориального центра медицины катастроф Рязанской области Сергей Кузьминов, шесть человек госпитализированы, «обращался еще амбулаторно один человек, а также женщина, которая на инсулине», чтобы получить лекарство.

Источник агентства, однако, сообщает о 10 пострадавших.

Тем временем, как заявили в пресс-службе правительства региона, в Рязанской области из-за пожара на военном складе был введен режим ЧС.