Главные новости
В России - все новости
8 октября 2020, 11:14
440

Седьмую неделю онлайн-фестиваля «Алтайские продукты» посвятили растительному маслу

© СС0 Public Domain

Стартовала седьмая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты», которая посвящена растительному маслу.

Известно, что на данный момент переработкой масличных культур в регионе занимаются 42 компании. В 2019 году было произведено более 140 тыс. тонн нерафинированного растительного масла. Крупнейшими производителями такой продукции в крае являются: «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «АгроСевТорг», «Компания Благо», «Диво Алтая», «Мельник», научно-производственное предприятие «Интер-Масло».

Растительное масло из Алтая ценится не только в России. Продукцию поставляют в Беларусь, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

Организаторы онлайн-фестиваля — управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, сообщают, что в 2019 году было отгружено порядка 51,5 тыс. тонн растительного масла на общую сумму $37,7 млн.

Гостей онлайн-фестиваля познакомят с разнообразием алтайских масел: подсолнечным, рапсовым, льняным, соевым, кунжутным, тыквенным и др. Организаторы расскажут, как выбрать качественный продукт и чем отличается рафинированное масло от нерафинированного, а также поделятся полезными советами по использованию масла. Кроме того, будет проведена презентация новинок масложировой отрасли.

Для всех желающих организаторы подготовило еженедельный творческий конкурс. Участникам предлагают разместить в их аккаунтах авторские рисунки на тему «Все начинается с алтайского семечка…» с хештегом #вкусноестьполезномасло. Победитель получит ценный подарок — набор алтайского растительного масла от компаний-партнеров недели: «АгроСевТорг», «Алтария», «Алтэя», «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «Диво Алтая», «Инком торг», «Специалист».

Напомним, что онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» будет проходить до конца октября.