Главные новости
В России - все новости
8 октября 2020, 13:09
13344

Песков: Российские спецслужбы сделали что «необходимо» с записью разговора о Навальном

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Российские спецслужбы сделали то, что «необходимо» с записями перехваченного разговора по ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Детальной информации на этот счет нет, но очевидно, что российские специальные службы сделали с этими записями то, что было необходимо», — ответил он на вопрос, была ли проведена экспертиза разговора.

Ранее белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал, предположительно, аудиозапись, где названный представителем ФРГ отметил, что подтверждение «отравления» Навального не так важно — на войне «всякие методы хороши». В кабмине ФРГ назвали это «фиктивным разговором». Позднее Лукашенко заявил, что на аудиозаписи общаются американцы, а оригинал записи уже передан Минском в ФСБ.

Состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите». Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что был применен «Новичок».

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что страны Европы планируют обсудить дальнейшие меры после того, как Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила отравление Навальным «Новичком».

СМИ сообщали, что власти Франции и ФРГ готовят санкции в отношении РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости