Главные новости
В России - все новости
8 октября 2020, 14:47
325

Минздрав посоветовал регионам «поиграть» с графиками работы предприятий

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Губернаторам регионов, где сложная эпидемобстановка по коронавирусу, необходимо скорректировать графики предприятий и организаций, изменив время начала работы таким образом, чтобы разгрузить общественный транспорт. Такую рекомендацию дал руководству регионов главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН Николай Брико.

По его словам, сообщает РИА «Новости», если «развести» время начала работы предприятий, то получится разгрузить общественный транспорт в «часы пик». Это поможет снизить скорость распространения коронавируса и других респираторных заболеваний. К примеру, отметил Брико, часть организаций может начинать работу не в 9 утра, а в 8 часов или в 11 часов. Соответственно, сдвинется и время окончания рабочего дня.

Брико подчеркнул, что сейчас, когда распространение COVID-19 ускоряется, важно создать условия для минимизации контактов людей и соблюдения социальной дистанции. А в традиционные «часы пик» в транспорте это практически невозможно.