Главные новости
В России - все новости
8 октября 2020, 16:41
211

Саперы приступили к разминированию местности рядом с горящим под Рязанью военным арсеналом

© Стоп-кадр видео с сайта mgblnr.org

Военные инженеры приступили к разминированию населенных пунктов в районе горящего арсенала под Рязанью. По информации Минобороны РФ, группы разминирования инженерно-саперных подразделений ЗВО в составе более 45 военнослужащих и трех единиц военной и специальной техники проводят зачистку от взрывоопасных предметов жилых домов, улиц и объектов инфраструктуры в населенном пункте Дегтярка.

Кроме того, еще одна группа разминирования ведет инженерную разведку периметра технической территории склада боеприпасов.

В Минобороны также сообщили, что сегодня авиация ВКС совершила восемь вылетов самолетов Ил-76, 104 вылетов вертолетов Ми-8 и 4 вылета вертолета Ми-26, сбросив на очаги возгорания в районе ЧС 916 тонн воды.

Тем временем, уточняет РИА «Новости», периодичность взрывов артиллерийских снарядов на открытых площадках хранения на территории военных складов в Рязанской области снизилась до одного в 25-30 минут. Источник агентства уточнил, что уже взорвались свыше 1,6 тысячи снарядов.

Отмечается, что артиллерийские боеприпасы на горящем военном арсенале в Рязанской области находились на 43 открытых площадках. Всего на территории воинской части, по предварительной информации, расположены 113 хранилищ со снарядами, в основном подземные.

Накануне на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, впоследствии огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. В результате ЧП пострадали 16 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Эвакуированы более 2,3 тысячи жителей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube