Главные новости
В России - все новости
9 октября 2020, 09:40
663

На Урале женщина полгода держала новорожденную дочь в шкафу

© СС0 Public Domain

Жительница города Карпинск Свердловской области полгода держала новорожденного ребенка в шкафу. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии, у нее крайнее истощение.

Как пишет Е1.ru, 37-летняя женщина рассталась с мужем в начале года и жила вместе с 13-летним сыном и трелетней дочерью. На учете по беременности она не состояла и родила третьего ребенка дома, а знакомым сказала, что он умер.

Старший сын тайком от матери подкармливал сестру, но никому не говорил о ней. Средняя дочь рассказывала в детском саду, что у нее дома «есть кукла „как живая“», но воспитатели не стали обращать на это внимания.

В итоге младенца случайно нашли подруги матери, которые пришли к ней в гости. Они забрали девочку и обратились в полицию. При этом их удивил поступок женщины, поскольку она «вела себя вроде адекватно, работала, дети выглядели опрятно». Жалоб на семью не поступало, на учете она не состояла.

Проверка показала, что в доме не было ни детского питания, ни одежды для новорожденных и средств гигиены. В отношении матери возбуждено уголовное дело «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка», сообщило региональное МВД.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен