Главные новости
В России - все новости
9 октября 2020, 10:25
557

Кузнецова рассказала о том, что будет с детьми женщины, полгода державшей младенца в шкафу

© СС0 Public Domain

Старшие дети женщины из свердловского Карпинска, которая полгода продержала в шкафу новорожденную дочь, взяты под опеку их бабушкой. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

По ее словам, она намерена обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Полугодовалую девочку нашли в шкафу подруги ее матери, которые пришли к ней в гости. Они забрали младенца и сообщили о произошедшем в полицию. По данным медиков, ребенок находится в состоянии крайнего истощения. Полиция возбудила уголовное дело.

Известно, что женщина не состояла на учете по беременности, родила ребенка дома в конце апреля и все это время держала его в шкафу. У женщины есть еще двое детей — 13-летний сын и 3-летняя дочь. Семья не состояла на учете, жалоб от соседей не поступало.

«Около полугода новорождённая девочка прожила в шкафу. Выжила чудом. Сейчас малышку переводят из местной больницы в областную. В отношении матери возбуждены уголовные дела, на двоих старших ее детей оформлена опека на бабушку, старшему ребенку оказывается помощь специалистов», — отметила Кузнецова.

По ее словам, она уже предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. «А мы готовим обращение в прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности/бездеятельности органов системы профилактики в этом конкретном случае», — написала она.