Главные новости
В России - все новости
9 октября 2020, 14:33
328

Песков: Хаос в Киргизии налицо

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ситуация в Киргизии продолжает напоминать хаос. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас в Киргизии «ярко выраженные элементы хаоса налицо», а в Кремле знают о том, что исполняющего обязанности главы Совета безопасности Киргизии Омурбека Суваналиева выпроводили из здания ведомства.

Отметим, в Бишкеке объявлен режим чрезвычайного положения на фоне протестов. Как сообщается на сайте президента Киргизии, Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в пятницу с 20:00 по местному времени (17:00 мск) до 21 октября. Генеральному штабу ВС Киргизии поручили ввести воинские формирования с техникой «для пресечения вооруженных столкновений и охраны правопорядка».

Митинги в Киргизии начались после объявления итогов парламентских выборов. Демонстранты захватили здания мэрии, парламента и администрации президента. ЦИК признала результаты голосования недействительными, а премьер-министр Кубатбек Боронов покинул пост. Однако президент уходить в отставку пока не намерен.