Posted 12 октября 2020,, 10:22

Published 12 октября 2020,, 10:22

Modified 1 февраля, 02:44

Updated 1 февраля, 02:44

Эксперты назвали продукты, которые не стоит повторно разогревать

12 октября 2020, 10:22

Некоторые продукты ни в коем случае нельзя повторно разогревать в микроволновой печи. Врачи уверяют, что от этого могут пострадать не только их вкусовые свойства — они могут стать довольно вредными для организма, отмечает портал Hyser.

Прежде всего, речь идет о блюдах с содержанием яиц. Эксперты подсказывают, что при повторной термообработке яйца теряют полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены, которые могут провоцировать развитие раковых клеток в организме.

Нежелательно разогревание блюд из мяса, которые содержат много белков. При повторном нагревании белки разрушаются и перестают быть полезными.

Картофель при повторном нагреве теряет все полезные свойства, отмечают специалисты. Повторная термообработка свеклы также лишает этот овощ витаминов и ценных микроэлементов.

А разогревание грибов и вовсе может быть опасным и привести к проблемам с пищеварением.

Ранее «Росбалт» писал о том, какие продукты превращаются в яд при разогревании в микроволновой печи.