Главные новости
В России - все новости
12 октября 2020, 13:09
109

Матери жившего в шкафу ребенка могут вменить покушение на убийство

© СС0 Public Domain

Следователи рассматривают вопрос о переквалификации дела в отношении жительницы среднеуральского Карпинска, у которой младенец полгода прожил в шкафу.

Как сообщалось, 37-летняя женщина жила вместе с 13-летним сыном и трехлетней дочерью. Третьего ребенка она родила полгода назад и сказала знакомым, что он умер, а сама положила новорожденную девочку в шкаф. Старший сын по просьбе матери периодически подкармливал маленькую сестру, но никому не говорил о ней. Трехлетняя девочка рассказывала в детском саду, что у нее дома «есть кукла „как живая“», но воспитатели на это внимания не обратили. Девочку спасли подруги матери, которые пришли к ней в гости. Семья женщины считалась благополучной и в органах опеки не состояла. Сейчас девочку, вес которой едва превышает 3 кг, выхаживают медики в Екатеринбурге. Старшие дети женщины сейчас переданы под опеку бабушке.

В отношении матери в полиции было возбуждено уголовное дело «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка», позднее СК возбудил дело об истязании малолетнего. Однако теперь Следственный комитет считает, что следует ужесточить статью: рассматривается возможность переквалификации его по статье о покушении на убийство ребенка.

Назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. В отношении подозреваемой будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.