Главные новости
В России - все новости
12 октября 2020, 13:20
351

В Кремле назвали «цейтнотом» ситуацию с переговорами с США по ДСНВ

© Стоп-кадр видео

«Мы находимся в цейтноте», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ситуацию с переговорами с Вашингтоном о продлении ДСНВ.

По словам Пескова, в Кремле считают вторичным, когда — до или после выборов в США — удастся договорить о контроле над вооружениями. Главное — успеть до окончания действия договора, подчеркнул Песков.

Как сообщает РИА «Новости», представитель Кремля отметил, что если после выборов президента США будет формироваться новая администрация, это может затормозить процесс любых переговоров. «Главное, конечно, принять какие-то меры до завершения действия договора», — сказал Песков, и успеть заключить новый договор до прекращения действия старого.

Пока что, по словам Пескова, рано говорить о достижении каких-то окончательных договоренностей. А само продление договора — «вопрос политической воли». Комментируя сообщения западной прессы о том, что президент США Дональд Трамп якобы надеется заключить с Россией новую сделку по ядерному вооружению до выборов 3 ноября, Песков отметил, что «слишком много фейков», но «тема горячая» и для РФ, и для США. Сейчас, указал он, идут контакты «на экспертном уровне». Позиции сторон хорошо известны, как и «камни преткновения», заключил Песков.