Главные новости
В России - все новости
12 октября 2020, 15:12
362

В Кузбассе инвалид с коронавирусом «воскрес» после похорон

В Кемеровской области из-за бюрократической ошибки родственникам сообщили о смерти болевшего коронавирусом мужчины и выдали закрытый гроб. Уже после похорон выяснилось, что человек, которого семья считала умершим, жив.

Как сообщают «Вести Кузбасс», жителям села Шабаново сообщили о смерти их родственника, подопечного дома-интерната для инвалидов, у которого ранее был подтвержден коронавирус. Тело выдали в закрытом гробу. Семья похоронила дедушку, а через неделю их попросили приехать в интернат на опознание: оказалось, что родной им человек жив. Кто похоронен вместо их родственника, семья не знает. По словам внучки мужчины, ее бабушка тяжело переживает случившееся.

Директор дома для инвалидов Савелий Сарбадаков пояснил изданию «Подъем», что из учреждения госпитализировали двух мужчин. И одного из них привезли обратно не под тем именем. Где сейчас находится второй пациент, Сарбадаков не уточнил.

«Наши два получателя (социальных услуг) были в больнице. В итоге один потом оказался не тем, кого привезли. То есть привезли одного человека под другим именем, мы поняли, что это не он. Отправили сразу запрос в прокуратуру», — объяснил директор. По его словам, в произошедшем разбирается Следственный комитет.

Родственники настроены добиваться компенсации за моральный ущерб.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен