Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 11:09
257

Бастрыкин велел проверить законность выдачи разрешения на оружие нижегородскому стрелку

© 39.mvd.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить законность выдачи разрешения на оружие стрелку из Нижегородской области.

Как отмечает пресс-служба СК РФ, расследуется убийство трех человек в деревне Большеорловское Борского района, совершенное накануне. Тело 18-летнего подозреваемого было обнаружено недалеко от места совершения преступления с признаками суицида.

По версии следствия, накануне трагедии, 11 октября, молодой человек приехал в деревню к своей бабушке. Вместе с отцом он ходил на охоту. На следующий день, 12 октября, он открыл стрельбу по людям. Среди пострадавших — три женщины, в том числе его родная бабушка, трое мужчин скончались от огнестрельных ранений.

По указанию председателя Следственного комитета следователи должны в рамках уголовного дела тщательно проверить информацию о проявлении агрессии подозреваемым в подростковом возрасте, дать оценку действиям (бездействию) сотрудников органов профилактики и правоохранительных органов в связи с этим, а также проверить законность выдачи разрешения на владение оружием.

Напомним, что, по данным Росгвардии, лицензия на охотничье ружье была выдана молодому человеку меньше месяца назад — 17 сентября.

СМИ писали, что устроивший стрельбу 18-летний Данил Монахов сначала в ходе ссоры выстрелил в свою бабушку, которая позже была госпитализирована, после — застрелил соседа, прибежавшего на шум, а затем открыл огонь на улице, убив еще двоих мужчин на остановке и ранив двух женщин. Он также обстрелял проезжавший автобус, пассажиры не пострадали. После этого он скрылся, его тело было обнаружено лишь сегодня утром.