Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 11:32
105

Власти Алтайского края в условиях роста заболеваемости COVID-19 закупили шесть новых томографов

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Шесть дополнительных компьютерных томографов скоро начнут работать в Алтайском крае. Их покупка обусловлена тем, что количества оборудования, имеющегося на данный момент не хватает для возросшего числа исследований.

В настоящее время работают семь томографов в пяти КТ-центрах, и этого количества, по словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, недостаточно. Именно поэтому Министерство здравоохранения края одобрило закупку дополнительных томографов для региона, а именно городов: Барнаула, Алейска и Рубцовска. Кроме того, дополнительно в обращение поступит 29 машин скорой помощи.

Дмитрий Попов особо подчеркнул, что система здравоохранения Алтайского края сейчас существует в условиях невероятной нагрузки. Колл-центры во всех крупных медицинских учреждениях задействованы на максимальную мощность, работают более 50 операторов, принимающих около девяти тысяч звонков в сутки.

Критическая загруженность наблюдается как в работе службы скорой помощи, так и в функционировании стационарной и поликлинической сетей. За последние две недели в Алтайском крае в 1,5 раза увеличилось количество дополнительных коек в ковидных госпиталях, а также открылся госпиталь на базе городской больницы № 3 г. Барнаула. На базе Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и кардиоцентра открыты отделения для больных, нуждающихся в экстренной помощи, но при этом инфицированных коронавирусом. В скором времени в ковидный госпиталь будет преобразован и Федеральный центр ортопедии и травматологии.

Читайте Росбалт в Google Новости