Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 11:47
1274

«Был инвалидом, забросил учебу, много играл»: знакомые рассказали о нижегородском стрелке

© СС0 Public Domain

Знакомые не замечали странностей в поведении Даниила Монахова, который накануне устроил бойню в селе у города Бор Нижегородской области, застрелив трех человек и ранив еще троих.

Как рассказала «Московскому комсомольцу» внучка одного из убитых, Даниил был обычным подростком, но недавно купил ружье и стал часто приезжать на охоту с отцом, хотя раньше интереса ни охоте, ни к отцу не проявлял.

По ее словам, Даниил в последнее время забросил учебу и часами просиживал за компьютером, играя в видеоигры. Семья просила его вернуться к занятиям, но тщетно. Замечания матери и бабушки заканчивались ссорами.

Друг Даниила рассказал Daily Storm, что ненависти к бабушке, которая пострадала первой, у Монахова не было. Друг обратил внимание, что Даниил очень заинтересовался оружием, когда у него появилось ружье. «Он мечтал об оружии, ружье купил на свои инвалидные. Кинул фотки ружья, доволен был как слон. Я думал, все закончится на утках», — сказал друг Даниила.

Он также сообщил, что у того были серьезные проблемы со здоровьем: порок сердца и заболевание, связанное с нервной системой. У Даниила мог начаться нервный тик от прикосновения к ушам, заметил приятель погибшего.

Напомним, что, по данным СМИ, накануне в деревне Большеорловское 18-летний Даниил Монахов во время ссоры ранил из ружья свою бабушку, затем застрелил соседа, прибежавшего на шум, выбежал на улицу, где убил еще двоих мужчин на автобусной остановке и ранив двух женщин. После молодой человек убежал в лес, и утром во вторник его тело нашли с признаками суицида.