Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 13:15
656

Нижегородский суд прекратил дело погибшей журналистки Ирины Славиной, не оправдав ее

© СС0 Public Domain

Нижегородский областной суд прекратил дело в отношении главного редактора «Коза.Пресс» Ирины Славиной (Мурахтаевой) о распространении фейковых новостей.

В начале августа мировой судья Даниэль Аракелов признал журналистку виновной за мартовскую новость о первом заболевшем коронавирусом в городе Кстово и оштрафовал ее на 65 тыс. рублей по ч.9 статьи 13.15 КоАП.

Как отметил адвокат правозащитной группы «Агора» Евгений Губин, факты заражений жителей Кстова коронавирусом впоследствии власти подтвердили официально, но суд не принял это во внимание.

Во вторник на заседании областного суда адвокат возражал против прекращения дела в связи со смертью и настаивал на том, что в действиях Славиной не было состава правонарушения. Представители МВД и прокуратуры на заседание не явились, в ходатайстве об их вызове суд отказал. В итоге суд принял решение прекратить дело в связи со смертью журналистки.

Отметим также, что минувшей ночью коммунальщики снесли гражданский мемориал в память об Ирине Славиной у здания полицейского главка в Нижнем Новгороде. Это произошло несмотря на то, что ранее губернатор Глеб Никитин твердо пообещал, что мемориал уничтожать не будут.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен