Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 13:40
4096

Дегтярев об избиении протестующих: Когда появились палатки, правоохранителям ничего не оставалось делать

© Стоп-кадр видео RTVI

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал жесткий разгон протестующих в минувшую субботу.

Как заявил он AmurMedia, правоохранители действовали в рамках закона. Дегтярев уверен, что по видеозаписям с места событий это очевидно.

«Пусть каждый сделает выводы самостоятельно. Я со своей стороны могу сказать однозначно, что каждый имеет право на выражение своего мнения, в том числе политического, но в рамках закона. Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего», — сказал Михаил Дегтярев.

Затем он все же добавил: «В рядах протестующих очень много провокаторов. Их не устраивает, что протест проходит мирно. Оскорбления полиции, которые видны на записях, переход на личности, угрозы и разбитые палатки — ничего другого правоохранителям не остается делать, кроме того, как пресечь это».

Как сообщалось, в субботу очередная протестная акция в Хабаровске закончилась столкновениями горожан с силовиками и массовыми задержаниями. Поводом стало то, что протестующие разбили на площади перед зданием правительства региона палатки, а также действия провокаторов. По официальным данным, были задержаны 25 человек. По неподтвержденной информации, двум задержанным потребовалась медицинская помощь.

Комментарий политолога «Росбалту» по этому поводу читайте здесь.