Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 16:17
742

В Крыму под домашний арест отправлен гендиректор сети домов престарелых, который не стал спасать тонущую девушку

© Фото с сайта crim.sledcom.ru

В Крыму суд отправил под домашний арест бизнесмена Петра Шапиро, который во время морской прогулки не спас тонувшую девушку из Челябинской области.

Как сообщили порталу 74.ru в Нахимовском районном суде Севастополя, следователи СК на заседании настаивали на заключении подозреваемого под стражу, адвокаты — на домашнем аресте. В итоге Шапиро избрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 4 декабря.

Напомним, что 20-летняя Лилия Бирулина пропала в Севастополе и ее мама обратилась за помощью в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Родственники рассказали, что в тот день девушка, которая училась в Крыму, была в компании 40-летнего гендиректора сети частных домов престарелых.

Следователи выяснили, что в тот день он взял студентку на морскую прогулку на катере, но вернулся один. Когда мужчину задержали, он сказал, что произошел несчастный случай и девушка утонула, а затем отказался давать показания. Тем не менее позднее он признался, что не помог тонувшей девушке. Следователи не считают, что он убил ее специально, но все же, по версии СК, «в результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению». Бизнесмену могут вменить ч.2 ст. 263 УК — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен