Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 16:36
2996

Замглавврача омской больницы, лечивший Навального, решил уволиться

© CC0

Заместитель главврача омской больницы Анатолий Калиниченко, лечивший Навального и выступавший перед журналистами на брифингах, заявил об увольнении.

Как сообщает NGS55, Калиниченко будет заниматься хирургией в одной из частных клиник Омска. Он уверяет, что решение не связано с политическими мотивами. Доктор сказал, что он давно хотел уйти, но из-за ситуации с коронавирусом и Навальным пришлось отложить смену работы, чтобы «не покидать больницу в трудную минуту».

«Просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — объяснил врач.

Анатолий Калиниченко занимался организацией помощи политику Алексею Навальному, когда тот находился в коме в омской БСМП-1, а затем контролировал транспортировку оппозиционера до борта немецкого самолета. На брифингах Калиниченко старался не озвучивать диагнозов политику, и все резонансные заявления, вызывавшие у сторонников Навального скепсис, делал главврач больницы Александр Мураховский. Его после ситуации с Навальным назначили временно исполняющим обязанности руководителя горбольницы № 1 имени Кабанова, и сейчас он совмещает руководящие посты в двух больницах.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, Калиниченко объяснил, почему врачи исключили отравление: по его словам, это произошло после того, как две лаборатории не выявили в анализах Навального «химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов».