Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 16:46
354

«Бессмысленно, душно, натирает нос и уши»: в уральской школе детей заставили носить маски

© СС0 Public Domain

В одной из школ Нижнего Тагила в Свердловской области ввели обязательный масочный режим для учеников.

Как рассказали АН «Между строк» родители детей из школы № 44, с понедельника ученики обязаны весь день носить маску из-за случая коронавируса у учителя.

В то же время, по словам родителей, в школе никто не следит за тем, чтобы средства индивидуальной защиты менялись или обрабатывались каждые два-три часа, как это положено делать для их эффективности.

«Дети позадыхаются в этих масках. Взрослые, которые принимают эти законы, попробовали бы сами посидеть в замкнутом пространстве, где 25–30 человек на 40 квадратных метров, в этих масках по полдня. Им хорошо будет? Зачем так издеваться над детьми?» — возмущаются родители.

Одна из учениц поделилась своими ощущениями: «В классе душно, потому что одноклассники бесятся. На физкультуре ее просто невозможно носить, потому что ты бегаешь, прыгаешь. У нас уроки начинаются в час, а заканчиваются в пять-шесть часов. В маске жарко и натирает уши с носом. Ну и, конечно, никто не следит за тем, чтобы маску меняли каждые два часа. Им важно, чтобы мы просто были в масках».

Ранее во вторник один из тагильчан рассказал в соцсети, что в одном из продуктовых магазинов города он стал очевидцем того, как кассир выдает покупателям без средств защиты одну и ту же маску на время расчета за покупки, а затем просит вернуть и предлагает следующему покупателю. Роспотребнадзор пообещал проверить эту информацию.