Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 18:09
682

Приказ студентам нижегородского колледжа ходить босиком привел к увольнению педагога

© СС0 Public Domain

Педагог Нижегородского колледжа малого бизнеса, приказавший пришедшим без сменной обуви подросткам ходить по учреждению босиком, уволен по собственному желанию.

Напомним, что о происходящем в колледже утром во вторник обеспокоенные родители рассказали местному телеканалу «Кстати». Когда днем съемочная группа приехала в учреждение, оказалось, что дети все еще ходят по аудиториям босиком.

Подростки говорили, что снимать обувь и ходить босыми их заставляет преподаватель по воспитательной работе Светлана Саранцева, однако в разговоре с журналистами она активно отрицала свою причастность: «Боже сохрани, это глупости. Нет, этого нет». Она не исключила, что дети якобы сами снимают обувь в аудиториях, «потому что очень жарко». Замдиректора по воспитательной работе Елена Ишухина заявляла, что это могло быть розыгрышем со стороны подростков.

Глава регионального Минобразования Сергей Злобин подтвердил нарушение прав детей, но считает, что этому были оправдания. «Педагог поступил неправильно. Нельзя ставить под угрозу здоровье детей. Есть другие формы и методы реагирования и воспитания для детей. Есть правила внутреннего распорядка, и они предписывают вторую обувь. И значит, она должна быть. С этого начинается корпоративная культура. Да и культура производства», — сказал Злобин. По его мнению, это родители ответственны за правильное поведение ребенка и соблюдение им правил.

«Итог ситуации: педагог написал заявление и уволился. С детьми и родителями будет проведена работа по правилам внутреннего распорядка», — отчитался чиновник.