Главные новости
В России - все новости
13 октября 2020, 18:46
286

В Иркутской области выявили поставки контрафактных масок в больницы на 40 млн рублей

© СС0 Public Domain

В Иркутской области возбуждено уголовное дело о поставках некачественных медицинских масок в медучреждения региона по фальсифицированным документам.

По версии СК РФ, в апреле индивидуальный предприниматель из Ангарска по госконтракту поставил Иркутской станции скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей по подложным документам на маски, которые не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта. Такой же товар по той же схеме получили в Иркутской областной клинической больницы и Клиническом госпитале ветеранов войн. Общая сумма ущерба, по подсчетам следователей, превысила 40 млн рублей.

Имен подозреваемых в СК не назвали, отметив, что это «лица из числа коммерсантов, имевшие отношение к поставке масок в медучреждения». Дело возбуждено по трем эпизодам по ч.4 ст. 159 (мошенничествов особо крупном размере) и п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медизделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным источника «Интерфакса», ранее был задержан сын министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. По предварительным данным источника, его задержание может быть связано с поставками средств индивидуальной защиты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также