Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 10:47
451

В Астрахани будут судить мать, забившую сына-школьника гантелью и замуровавшую тело в бетон

© Фото с сайта СК РФ по Саратовской области

В Астрахани завершено расследование уголовного дела об убийстве 12-летнего ребенка матерью.

Напомним, что 6 марта 56-летняя астраханка обратилась в полицию с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына, который 4 марта якобы ушел из дома в школу и не вернулся. После этого женщина пыталась запутать следствие, опознавая сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города. Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщало, что в итоге о том, что мальчик был убит, сообщил старший брат потерпевшего. «Он узнал от матери, но не сразу, а после того как мальчика уже убили и перевезли туда. В ходе очередного опроса он признался», — добавил источник.

По версии СК РФ, женщина поссорилась с 12-летним сыном из-за того, что он ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро. Женщина дождалась, когда сын уснет, а потом ткнула его в голову острой частью пластиковой кисточки и забила гантелью. 19 июня залитое бетоном тело ребенка нашли под полом нежилого дома, который ранее принадлежал матери обвиняемой.

При проверке показаний женщина признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.