Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 11:47
971

Жители Рязани уже неделю страдают от «запаха вокзального туалета»

© СС0 Public Domain

Жители Рязани с 6 октября жалуются на резкий запах фекалий. В среду город в очередной раз накрыло волной зловония, сообщает RZN.info.

Рязанцы говорят, что запах напоминает им ароматы вокзального туалета и выгребной ямы. Горожане заметили, что маска от коронавируса приобрела дополнительные функции.

Региональное Минприроды после массовых жалоб сообщило, что в одном из городских районов было выявлено крупное превышение ПДК по сероводороду: к вечеру в районе Турлатово было выявлено максимальное превышение — 20,6227 ПДКмр. По данным мэрии Рязани, значительное превышение предельной допустимой концентрации сероводорода зафиксировали вечером 8 октября на Театральной площади.

Роспотребнадзор счел виновником запаха нефтеперерабатывающую компанию. «Сероводород оказывает негативное воздействие на здоровье населения. Жалобы идут по всему городу от Песочни до Канищева. Поэтому мы сделали вывод, что это массовый источник загрязняющих веществ», — отметила замначальника главы ведомства Ирина Акимова. Роспотребнадзор начал дистанционную проверку РНПК (АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», структура «Роснефти»), которая, как передает издание, уже зафиксировала нарушение. Также проверки идут в ООО «Завод ТЕХНО». В РНПК заявили, что экологическая лаборатория нефтезавода и привлеченная лаборатория Росгидромета превышений ПДК на территории не выявили.

Росприроднадзор, в свою очередь, связал запах в Рязани с реконструкцией моста на улице Ленина. «Давным-давно не было зафиксировано [превышений] в центре города, а сейчас появились запахи. У нас ремонтируется мост на Ленина, Лыбедь идет в трубах. Не зацепили старую речку? Мы не знаем, что там происходит внутри этих труб», — заявил глава регионального ведомства Виктор Барабаш.

Рязанка Ульяна Попова устроила фотосессию с противогазом, чтобы привлечь внимание к проблеме зловония.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости