Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 15:31
559

«Увезли из общины Виссариона»: СМИ сообщили о госпитализации звезды 90-х Светланы Владимирской

Певица Светлана Владимирская, которая запомнилась россиянам хитом «Мальчик мой» и позднее ушла в религиозную общину Виссариона, госпитализирована в одну из больниц Красноярска.

Житель общины Александр Староверов рассказал «Проспекту Мира», что у Владимирской была диагностирована двусторонняя пневмония и есть осложнения на кишечник. По его словам, она перенесла четыре операции и предстоит еще одна.

Староверов отметил, что в Курагинском районе, где живут поклонники арестованного Виссариона, увеличивается число заболевших коронавирусом

По данным краевого Роспотребнадзора, в Курагинском районе с начала пандемии. зафиксировано 303 человека с COVID-19.

Ранее следователи задержали руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета» Торопа (Виссариона), Редькина и Ведерникова. Их подозревают в создании деструктивной секты — дело возбуждено по ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). Три недели назад прокуратура Красноярского края направила в суд иск о ликвидации религиозной организации «Церковь последнего завета».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен