Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 15:44
88

Губернатор Алтайского края проинспектировал проблемные поликлиники Барнаула

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Глава Алтайского края Виктор Томенко совершил поездку по поликлиникам Барнаула, реагируя на сообщения горожан о проблемах с загруженностью медучреждений.

Оперативной реакцией на жалобы людей стало назначение нового главврача Дмитрия Денисова для поликлиники № 14 по решению регионального Минздрава. Денисов подчеркнул, что сейчас делается все необходимое, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи. Также он обратил внимание на то, что часть жалоб связана расположением поликлиники в одном из динамично развивающихся районов города, где население прирастает высокими темпами за счет строительства больших кварталов. При этом само медицинское учреждение страдает от недостатка помещений и особенностей их расположения.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Дмитрий Попов, сказав, что снизить остроту проблемы поможет строительство двух новых современных поликлиник в соседних микрорайонах, которое будет завершено в 2022 и 2035 годах.

С проблемой пиковой нагрузки столкнулась и городская поликлиника № 9. Для решения проблемы нехватки кадров предпринимаются активные действия. «Для работы с ковидными больными прошли обучение не только терапевты, но и неврологи, гинекологи и ревматологи. Производится обход пациентов на дому и дистанционное наблюдение. Для работы с пациентами привлекаются студенты медуниверситета 4-6 курсов. Представители младших курсов работают на сестринских должностях», — рассказала Виктору Томенко главврач Инна Анисимова.

На новый режим работы перешла и поликлиника № 1, которую также посетил губернатор. Учреждение обслуживает около 60 тысяч человек. Главврач Елена Азарова рассказала, что несмотря на официальное окончание дня в 20 часов, прием ведется до последнего пациента.

По итогам рабочей поездки Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову и министру цифрового развития и связи Алтайского края Евгению Зрюмову разработать алгоритм, позволяющий учитывать все обращения, поступающие в медицинские учреждения.