Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 16:59
336

Памфилова пообещала постепенный переход к электронному голосованию на выборах

© Стоп-кадр видео

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о намерении расширять практику применения на выборах электронного голосования, передает корреспондент «Росбалта».

«Я не уверена, что к следующей избирательной кампании в сентябре 2021 года мы тотально будем готовы осуществлять дистанционное электронное голосование… Но мы будем наращивать этот процесс», — заявила Памфилова на встрече с политологами в ЦИК.

По ее словам, полный переход к электронному голосованию на выборах в России пока невозможен, в том числе из-за проблем с безопасностью. Тем не менее ЦИК будет расширять практику применения такого способа голосования «во многих регионах в пилотном режиме».

«Многие регионы будут охвачены этим (голосованием — прим. ред.) и тогда в меньшей степени понадобится многодневное голосование, досрочное голосование как атавизм вообще отомрет, и голосование на дому, и вне помещений по мере развития электронного голосования будут не нужны в той степени, как сейчас», — сказала Памфилова.
«Я пока очень осторожно говорю… но по этой дороге мы будем двигаться», — заключила глава ЦИК.

Напомним, ранее высказывались многочисленные замечания в адрес электронного голосования как возможного инструмента фальсификаций результатов волеизъявления на выборах.

Читайте Росбалт в Google Новости