Главные новости
В России - все новости
14 октября 2020, 20:32
1881

Путин в ходе переговоров с Эрдоганом заявил о «серьезной обеспокоенности» из-за боевиков в Карабахе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по армяно-азербайджанскому конфликту заявил о «серьезной обеспокоенности» из-за участия в нем боевиков с Ближнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент России выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях боевиков из ближневосточного региона. Подчеркнута настоятельная необходимость солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы, — указано в сообщении. — Высказана надежда, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта».

Стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Москва и Анкара выразили заинтересованность во взаимодействии по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая кооперацию в области разработки и производства вакцин.

Ранее СМИ писали, что Турция отправляет в Нагорный Карабах сирийских наемников с целью поддержать Азербайджан. По информации издания The Wall Street Journal, боевиков начали перебрасывать еще в середине сентября — то есть, за две недели до обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией.

В свою очередь, премьер Армении Никол Пашинян заявил, что на стороне Азербайджана воюют «несколько тысяч спецназовцев из Турции, и, по некоторым сведениям, из Пакистана».