Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 10:44
416

В структуре «Южуралзолота» нашли неучтенное золото на 340 млн рублей

© Фото petropavlovsk.net

В Красноярском крае управляющего директора ООО АС «Прииск Дражный» (входит в АО «Южуралзолото группа компаний», ЮГК) обвиняют в нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ и нарушении правил охраны и использования недр с ущербом в 70 млн рублей. Кроме того, его подозревают в незаконном обороте драгоценных металлов на 340 млн рублей.

По версии СК РФ, в 2018–2019 годах прииск вел работы по добыче золота в Северо-Енисейского районе Красноярского края, грубо нарушая правила охраны окружающей среды. В результате в реке Колома существенно сократилась кормовая база рыб и были потеряны места, пригодные для нереста литофильных видов рыб (хариус, голец, елец и др.). Кроме того, в 2019–2020 годах работы проводились без оформления всей необходимой в данном случае документации. По предварительным данным, ущерб от незаконной деятельности предприятия превысил 70 млн рублей.

Во время следствия был выявлен факт незаконного хранения и реализации драгоценного металла на сумму более 340 млн рублей.

Наложен арест на технику предприятия на сумму около 400 млн рублей. Расследование продолжается.

ООО АС «Прииск Дражный» входит в структуру «ЮГК» — это компания олигарха Константина Струкова, занимающего 50-ю строчку в списке богатейших россиян по версии Forbes.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube