Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 12:15
10947

Члены Народного совета хабаровчан при губернаторе Дегтяреве объявили о демарше

Ряд членов Народного совета, созданного врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, в частности, для переговоров с протестующими горожанами, резко осудил действия силовиков при разгоне акции 10 октября, а также позицию главы региона, фактически оправдавшего действия правоохранителей.

Обращение нескольких членов совета к жителям Хабаровска было озвучено на пресс-конференции в четверг. В нем говорится, что подписавшие резолюцию, ставшие членами Народного совета при губернаторе, изначально не питали иллюзий по поводу его действенности в качестве регулятора переговоров со властью, но надеялись на «некоторую степень диалога с чиновниками и возможность донести позицию протестующих до высшего должностного лица в регионе». «Ни один из участников сегодняшней пресс-конференции не оправдывает нарушений закона кем бы то ни было, а наоборот — призывает действовать в соответствии с законом всех людей — как со стороны обычных граждан, так и со стороны чиновников всех уровней, — говорится в обращении, — Люди, находившиеся на площади [10 октября], выражали свое мнение в соответствии с данным в Конституции правом».

Участники пресс-конференции объявили о выходе из Народного совета. Они сочли невозможным для себя легитимизировать деятельность этого органа своим участием.

Напомним, что 10 октября спецназовцы после действий провокаторов, применяя спецсредства, жестко разогнали собравшихся на площади Ленина протестующих, были задержаны не менее 25 человек. Глава региона Михаил Дегтярев оправдал эти действия правоохранителей.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также