Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 12:43
185

Родители алтайских школьников пожаловались на отравления просроченными продуктами в бесплатных завтраках

© Фото ИА «Росбалт»

Родители учащихся одной из школ Алтайского края рассказали о том, что детям на завтрак предлагают продукты с истекшим сроком годности. По их словам, несколько школьников уже отравились.

Как сообщает телеканал «Толк», родители учащихся средней школы села Зудилово рассказали, что как минимум два дня подряд детей на завтрак кормили продуктами с истекшим сроком годности. Одни дети принесли просрочку домой, другие успели съесть.

Так, Ирина Овчинникова нашла у дочери шоколад, срок годности которого истек в мае, а другие родители находили у детей соки со сроком годности, истекшим полгода назад. Родители сообщили о признаках отравления у детей после питания в школе.

Проверку этой информации ведут прокуратура и Следственный комитет.

Напомним, что ранее родители алтайских школьников пожаловались на скудный завтрак, которые ученики младших классов первой смены теперь получают бесплатно. Как сообщает «Политсиб», алтайцы выразили возмущение отсутствием в завтраках для младшеклассников мясного блюда: так, в одной из школ в меню значится гречка, сыр, хлеб с маслом и чай с сахаром.

Как поясняла детский омбудсмен региона Ольга Казанцева, Роспотребнадзор требует, чтобы завтраки школьников 1-4 классов содержали 12-16 г белка, 12-16 г жира, 48-60 г углеводов, но конкретных требований к содержимому тарелок нет. По словам Казанцевой, завтрак может включать «крупяные, творожные, мясные, рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи, макароны и напитки».