Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 13:00
1526

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки террористов в пяти российских городах: двое убиты

В Волгограде прошла спецоперация по нейтрализации группировки боевиков, планировавших в городе теракты. При задержании были убиты главарь и его сообщник. Задержания бандитов прошли также в Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на данные ФСБ, ячейка запрещенной в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» включала выходцев из Центральной Азии и координировалась из Сирии. Террористы планировали взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства.

Во время операции в Волгограде главарь ячейки и его сообщник, которые хотели извлечь из тайника средства террора, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были убиты.

На месте происшествия и дома у исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов.

В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде были задержаны другие участники ячейки.