Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 13:27
1282

Бунтующие во Владивостоке докеры захватили кабинет гендиректора порта (видео)

© FreeImages.com Content License

Сотрудники Владивостокского морского торгового порта в четверг провели очередную протестную акцию и в итоге захватили здание администрации порта на улице Стрельникова.

Как сообщает VL.ru, сегодня у здания и во внутреннем дворе собрались больше сотни сотрудников порта в касках и форменной одежде. Во дворе организован свободный микрофон. Пресс-служба порта сообщила, что трудовой коллектив проводит массовое собрание в поддержку отстраненного гендиректора Заирбека Юсупова. Собрание было вызвано назначением Романа Кухарука на должность генерального директора ПАО «ВМТП» и пассивностью руководителей транспортной группы FESCO. «Наши требования не выполнены! Они ведут себя так, что мы для них никто! Юсупов наш директор, и мы требуем, чтобы они с этим считались! Мы отстоим его! Будьте уверены в этом!»; «Мы требуем незамедлительного возвращения Юсупова, и мы готовы бороться до конца!» — говорится также в сообщении.

ИА «РЖД-Партнер» сообщает, что после собрания коллектива на территории Владивостокского морского торгового порта инициативная группа докеров заняла кабинет генерального директора порта.

Порт продолжает работать в обычном режиме.

Накануне стало известно, что инспекция ФНС по Ленинскому району Владивостока зарегистрировала нового руководителя ПАО «ВМТП» Романа Кухарука в качестве генерального директора предприятия. Администрация торгового порта направила в налоговые органы заявления с возражениями на регистрацию изменений по компании.

ПАО «ВМТП» входит в транспортную группу FESCO, головной компанией которой является ПАО «ДВМП». 30 сентября генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку по решению наблюдательного совета, а 1 октября более тысячи докеров устроили митинг в поддержку бывшего руководителя. А 5 октября на новом собрании работники закидали касками и напали на прилетевшего из Москвы президента группы FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора ВМТП Романа Кухарука. 6 октября Заирбек Юсупов впервые за дни протестов появился перед портовиками и заявил, что собирается восстанавливаться в должности через суд.

В FESCO проходящие митинги сочли самоуправством, а их организатором назвали самого Юсупова.