Главные новости
В России - все новости
15 октября 2020, 13:22
952

Путин запретил бесплатный проезд по платным дорогам

Звенигородское шоссе в Москве © Фото с сайта московской мэрии

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о регулировании проезда по платным дорогам и о формировании тарифов. Документ размещен на портале правовой информации.

Цель закона — развитие системы безбарьерных платных дорог в РФ. Документ запрещает движение по платным дорогам и платным участкам дорог без внесения платы. Оператор дороги не имеет права отдавать предпочтение кому-либо из пользователей и отказывать в праве проезда. Взимание платы за проезд осуществляет оператор.

Методика расчета платы и предельная сумма будут утверждаться правительством, регионом или органом местного самоуправления (в зависимости от категории дороги). Размер платы устанавливается оператором, но цена должна быть равной для всех пользователей в отношении транспортных средств одной категории.

При въезде на трассу, оборудованную барьерами, плата должна быть внесена на въезде либо на выезде. При безбарьерном въезде оплатить проезд можно с помощью электронного средства регистрации проезда. Оплатить проезд можно в течение пяти суток после проезда, если на дороге не ведется электронная регистрация, у водителя нет необходимого устройства либо он заранее не перевел нужную сумму оператору платного участка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube